banner1
kyivbti

На волне «покращення»: 90 дней работы Укргосреестра

Во время пресс-конференции в Киеве председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона отчитался об успехах в проделанной за три месяца работы. По его словам, нынешнюю ситуацию нельзя даже сравнивать с той, которая наблюдалась в конце 2012 года в БТИ. Очередей, якобы, нет, в залах посетителям помогают квалифицированные консультанты, а несанкционированно изменить данные в едином государственном реестре невозможно

В частности, по словам господина Вороны, за прошедшие три месяца во всех областных центрах установлена система видеонаблюдения, которая позволяет на сайте Государственной регистрационной службы увидеть все областные регистрационные центры в онлайн-режиме. На сегодняшний день в Киеве открыто три центра для приема граждан и предполагается открытие еще двух. Пожалуй, этого достаточно для большого мегаполиса, в котором только официально проживает три миллиона человек.

Похвастался глава Укргосреестра и тем, что в залах регистрационных центров работают их лучшие сотрудники, помогающие посетителям заполнить нужные документы. А также коммуникативными тренингами для сотрудников. В эффективность этих тренингов для большинства украинских чиновников слабо верится, но Дмитрий Ворона утверждает, что в залах стало гораздо спокойнее.

Что касается ближайших планов Службы, то среди них оцифровка бумажных регистрационных книг БТИ и внедрение системы электронной очереди. И если пилотный проект электронной записи уже стартовал в Одесской области, то оцифровать записи БТИ и создать единый государственный реестр стоило еще до введения новых правил.

Заверил руководитель госреестра и в надежности существующей базы данных. Она, якобы, защищена от несанкционированного доступа, а во-вторых, все действия зарегистрированных в ней нотариусов и государственных регистраторов фиксируются.

Кроме того, чиновник заверил, что он сам лично или его заместители будут отвечать на вопросы украинских в соцсетях.

В целом, общий месседж выступления Дмитрия Вороны вполне вписывается в правительственную информационную стратегию: все хорошо, а дальше будет еще лучше.

Источник: www.dоmik.net