banner1
kyivbti

ГАСИ наложила штраф в 3,2 миллиона гривен за нарушения во время строительных работ

Многочисленные нарушения законодательства были выявлены на строительстве автомобильного газозаправочного пункта в селе Бзов Киевской области. Представители Департамента Госархстройинспекции в Киевской области провели внеплановую проверку и обнаружили, что строительные работы выполнялись без разрешения. Также отсутствовала исполнительная документация и журнал работ. Кроме этого не осуществлялся авторский и технический надзор. Все это является грубейшими нарушениями градостроительного законодательства Украины.

По итогам инспекционных мероприятий Госархстройинспекция наложила штрафы на заказчика, подрядчика и проектировщика строительных работ. Общая сумма штрафов составила 3 254 400 грн.

Ранее сайт ООО “Бюро технической инвентаризации” уже писал о некоторых случаях нарушений в Киевской области, которые повлекли наложение штрафов примерно того же размера. Так, по решению Госархстройинспекции, заказчик, проектировщик и подрядчик стройки в селе Новые Петровцы будут вынуждены заплатить штрафы общей суммой 3,3 миллиона гривен. Одним из нарушений было занижение категории сложности объекта. Это могло привлечь к тому, что в техническом паспорте объекта содержалась бы недостоверная информация, а построенные жилые здания не имели бы требуемой законом инфраструктуры. Помимо этого были обнаружены такие грубые нарушения как отсутствие разрешительной документации, несоблюдение строительных норм и госстандартов в проектной документации. За схожие нарушения был оштрафован и заказчик строительства автогазонаполнительной компрессорной станции в Броварах. Ему придется заплатить сумму того же порядка – 3 миллиона гривен.

Обратившись в любой из офисов ООО “БТИ” Киева или Киевской области, вы сможете заказать оформление документов для строительных работ. Поручив решение этой задачи специалистам, вы не только сэкономите свое время, но и будете застрахованы от ошибок в сопроводительной документации и, как следствие, очень вероятных проблем с органами государственного архитектурно-строительного контроля.