banner1
kyivbti

Американские инвесторы рассказали о взаимодействии с ГАСИ

Глава ГАСИ Алексей Кудрявцев встретился с представителями Американской торговой палаты в Украине – об этом вы могли читать ранее на сайте частного БТИ. Такие мероприятия Глава Госархстройинспекции в последнее время проводит довольно часто. Их цель – рассказать участникам строительного рынка нашей страны о позитивных изменениях, произошедших в градостроительной сфере, и о возросшей инвестиционной привлекательности отрасли. Уже были проведены подобные встречи с представителями бизнеса и руководителями некоторых регионов нашей страны, а также с членами Европейской Бизнес Ассоциации – об этих событиях на сайте ООО “Бюро технической инвентаризации” также появлялись соответствующие публикации.

Помимо Алексея Кудрявцева на мероприятии выступали и представители крупных американских компаний, которые имеют представительства в Украине. Они делились опытом ведения бизнеса в нашей стране. Некоторые отметили положительный эффект изменений в градостроительном законодательстве и рассказали об опыте работы с органами госархстройконтроля.

Представитель компании “Монделис Украина”, входящей в группу компаний Mondelēz International, всемирно известного производителя шоколадных изделий, конфет и печенья, сказал, что у его фирмы были проблемы с вводом в эксплуатацию крупного объекта, по поводу которых они обращались в отделение Госархстройинспекции города Сумы. По результатам обращения очень оперативно был решен вопрос и выдан соответствующий сертификат. Это можно назвать индикатором хорошей работы Инспекции.

Еще одним выступающим стал глава торгового департамента американской компании Cargill, которая работает на территории Украины уже более двадцати лет и закупает масличные культуры и зерно. Он рассказал, что раньше его компании приходилось сталкиваться с неудовлетворительной работой Госархстройинспекции. Объем строительства корпорации в Украине достаточно велик, поэтому ее сотрудники постоянно взаимодействовали с органами госархстройконтроля. После завершения строительства и проведения технической инвентаризации объекта, компания подавала документы на введение его в эксплуатацию. Однако их часто возвращали на доработку. А после того, как недоработки исправлялись, во время повторной подачи документов сотрудники ГАСИ находили новые ошибки и снова отказывались принимать документы. Представитель Cargill выразил надежду на то, что его компания не будет больше сталкиваться с повторяющимися отказами, а процедура ввода в эксплуатацию готового здания станет проще.